Слова! Как много они значат

Анастасия Щербакова 3
Слова! Как много они значат.
А  сколько людям могут дать:
И счастье с радостью приносят,
И душу могут поломать.

Каких-то слов мы ждем порою
Другие станут, словно гром –
Есть те, что нас ведут звездою,
Их помним в будущем потом.

И прозвучать красиво могут.
Порою в память бросить след. –
Возьмут с собой нашу тревогу
Нас защитят собой от бед.

Но можно слово и на ветер бросить,
Стрелою острой может слово стать
И будоражить память через осень.
За словом можно тоже тосковать.
18.11.13.