и маки улыбнутся

Алла Верная
              Маки. Акварель Кристины Гринчук

Ещё чуть-чуть и маки вспыхнут,
Зальются степь и балка алым,
Расправит крылья май, и пышно
«Зеленым шум» весь мир усталый,

В морозных и тоскливых зимах
Забывший о весне искристой,
Окрасит малахитом зримо,
Покроет изумрудом чистым.

Из бирюзы оконца – блюдца
Блеснут сквозь серые печали
Небес, готовых улыбнуться,
Тех облак, что зимой скучали

По вешним ветра дуновеньям
И стайкам птиц, что прокричали,
Весны приветствуя мгновенья.

08/03/15