Войну надо - Запретить Навеки

Владыка Вечности
До сих пор истребляются народы,
Друг друга убивая на войне.
И нет страшней посмертной оды,
Плач Матери у сына на спине.

Распущены волосы, взгляд обезумевший
И сначала не может понять,
Что перед ней, сын её умерший
Подымает его, начинает качать.

Рассудок потеряв, завыла Мать,
Труп сына, к груди прижимая.
И горе её - ни чем не унять
Воет она, Войну проклиная.


Невыносимо пережить, своих Детей
Своей рукой сомкнуть им веки
Из-за бредовых человеческих идей
Войну – надо запретить на Веки.
 

03.05.1992.г.