Иронизируя над женскою природой...

Сергей Кислицын
Восьмое. Март. И с трепетной тревогой
Жду этот день: случайности здесь нет –
Нам кто-то шлёт двусмысленный привет,
Иронизируя над женскою природой...

Весна коварна, словно сказочный мираж, –
Напоминает ветреную деву:
Поманит ласково, вселяя в сердце веру –
И просквозит поверивших в ту фальшь!

Она смягчается затем водою талой, -
Терпение всегда даёт свои плоды.
Но стоят ли Сизифовы труды
Мучений благородного Тантала?..