Голуби

Михаил Куншт
Мне снится сон, как я с друзьями
Гоняю белых голубей.
И детство всё перед глазами
Вдруг проплывает меж теней.

Свистит Кирилл, руками машет,
Чтоб ввысь поднялись до небес.
Володя чистит клетки с Сашей,
А я на крышу дома влез.

Стал наблюдать полёт всей стаи,
Блаженство чтобы испытать,
И я хотел в своём сарае
Таких же дивных птиц держать.

Отца однажды попросил я
Купить мне белых голубей.
В лице он тут же изменился,
И мне сказал: «Просить не смей!»

И прошептал: «Подумай, милый,
Нельзя же птицам в клетках жить,
Для них ведь небо — дом любимый,
Ты лучше их начни кормить».

Совет отца мне стал Заветом,
И я теперь в своём саду
В кормушки и зимой, и летом
Пшено и семечки кладу.

© Copyright: Михаил Куншт, 2012