Сёстры часть 2-я

Елена Ромашова
Кто сейчас без Весны за Природу в ответе?
Кто полюбит её, как родимую дочь?
Это - Юлия, милое, красное Лето,
Всех спешит приласкать, всем желает помочь.
Хороша,словно цвет гордой пламенной розы,
И от гибкой тростинки взяла стройный стан,
Жемчугом перевиты пшеничные косы,
Только был ли когда мимолётный роман.
От зелёной листвы и глаза - изумруды,
Стала в золоте Солнца, как рожь, золотой,
Промелькнёт средь дерев, словно милое чудо,
Унося аромат спелых ягод с собой.
Но художник увидел её на мгновенье,
Пусть ему все твердят,что волшебниц здесь нет,
Сердце бьётся в восторге и сладком волненьи
Он по памяти пишет прекрасный портрет
Земляника краснеет в берёзовом царстве,
Рядом спеет черника, и что здесь вкусней?
Травы пышно цветут, все - сплошное лекарство,
И зовёт пчёл на отдых румяный кипрей.
И натура у Юли хозяйственней Майи,
У неё уж в июле в достатке даров;
И поля, и леса на свой лад украшая,
Припасла мёд, варенье, соленья грибов.
Есть у Лета программа по оздоровленью,
Весь народ отправляет в поля и леса;
На озёрах и реках - с кострами веселье,
И с улыбкой глядят на детей Небеса.
Всем крестьянам поможет Краса - озорница,
Здесь, в пшеничных полях развела васильков,
Там прикрепит упругие прочные вицы
На верхушки огромных душистых стогов.
Слышит Лето мечты двух счастливых влюблённых,
Вспыхнул ярко костёр возле сонной реки,
Расцветает любовь в тихом царстве зелёном,
Быстро к свадьбе придут с Летней лёгкой руки
Наливаются яблоки сладостным соком,
И колышется волнами спелая рожь,
На лугах загулялась одна - одинока,
А твой ласковый Вечер и свеж, и хорош.
Всем поклонникам пылким своим и не рада;
Зря читают стихи ей и Ливень, и Гром,
Барабанят в окно, выжидают в засаде,
Не комфортно ей, мокрой гулять под Дождём.
Столько лет шлёт тепло Лету Красное Солнце,
Каждый день дарит новый букет и наряд;
Но смущает наклонность его к многожёнству,
У Светила красавиц - несметный отряд.
На пороге сентябрь, разговоры о школе,
Дети к трудной учёбе придут, наконец;
Ах, как быстро прошла Лета вольная воля,
И за Осенью послан надёжный гонец.
Осторожно, неслышно идёт Октябринка.
- Здравствуй, Радость моя, дорогая сестра!
Заходи в дом скорей, ставь же на пол корзинки,
Да, конечно, ждала, да, конечно, пора!
В южном море , на Кипре прекрасна погода,
Может, встречу судьбу, иль развеюсь слегка;
А тебе здесь - следить за Российской Природой,
Оставайся, родная, до встречи, пока!

Фото из интернета.