Монетка - песенка

Наталия Овезова 2
Мама мне дала монетку,
Я решил: куплю конфетку!
В магазине, на витрине -
Всё, о чём я так мечтал:
Шоколадные матрёшки,
Карамель цветным горошком,
"Сникерс", "Баунти", "Алеёнка"...
Выбор сладостей не мал!

Посмотрел я на монетку -
Нет, не надо мне конфетку!
Лучше я её в копилку -
Тётю - свинку положу!
А потом ещё мне мама
Даст монетку из кармана!
Так монетка за монеткой -
Сколько это? Не скажу!

Я на эти сбереженья -
Всем друзьям на удивленье,
Шоколадные игрушки
Непременно подарю!
Или торт - кило на двести!
Так гораздо интересней!..
Жаль, что поздно я в кармане
Распознал своём дыру!