Смерть поэта

Юрий Харжевский
 
   Быть гладиатором почетно
   Потратить уйму время, сил
   В какой то мере даже модно
   Ведь и Спартак ареной жил

   Блеск меди, бронзы ослепляет
   И гонг тревожно загудит
   Плебей , патриций завывают
   И кто то там уже убит

   Звенят мечи о щит и латы
   И лужи крови на песке
   Не восполнить Земле утраты
   Что понесла она во мне

   Красиво жить желает каждый
   И пыль в глаза других бросать
   Но выбрав путь себе опасный
   Старайся меч сильней сжимать

   Рублю, колю, крошу ударом
   Один мой враг, другой упал
   Но вот и он взмахнул не даром
   Мой старый меч в зазубринах сломал

   И я пред ними безоружный
   Лишь ненависть в моих глазах
   Зачем кричать, молить я ж никому не нужный
   Скорее в грудь ударь. Я упаду во прах.