Просто СЮР...

Юлия Ви
Марионеток день недолог,
Когда небесный Кукловод
На сцену опускает полог
Из затканных парчою звёзд...

Потушен свет... Луна лампадой
«Чадит», цикл временной замкнув...
Всё погрузилось в сон отрадный –
Наутро пряник или кнут...

И в бег по замкнутому кругу
Навстречу счастью иль беде...
Столкнувшись лбами с кем-то грубо,
Сокрыться в сумрачном себе...

Сюрное* нынче настроенье –
Наденем маски, знать, судьба...
Обилье красок... птичье пенье –
Театр абсурда, господа!



*сюрреализм (с фр. яз.) – состояние духа,
  не скованное моралью.         


08.03.2015  18:08


by Michael Cheval