Мой Лель

Светлана Каплун
Я тебя угадаю даже сквозь сон,
с головой зарываясь в прикосновения.
Мне нравится время, "когда ты влюблен..."
и прочь отступают сомнения!

Как прежде, под ветреный шелест ветвей
и журчанье ручья у пригорка,
на дивной свирели напой мне, мой Лель,
чтоб губы впитали и "сладко", и "горько"...

Разнежится стадо, в полуденный зной
прохлады ища у опушки.
Украдкой подсядет хозяин лесной.
И выйдет послушать избушка...

Много ли, мало ли минуло дней -
не скрипят небеса мироздания,
ошибся Хэй-ям! Ты всё тот же, мой Лель!
Лишь к тебе я спешу на свидание!