Март Лучи, как яростные плети

Елена Лог
Лучи, как яростные плети
Бичуют  залежи снегов
От жарких солнечных подков
Бегут ручьи, сплетаясь в сети

А ветер пьяный и шальной
ПухОвки облаков гоняет
И рябь по лужам собирает
Мешая с неба синевой

На хрупкий пожелтевший лёд
Встал лось, рискуя провалиться
И звонко тренькает синица
Оповещая: март идёт!