Поэтессы

Андрей Войтов
Кто-то строит подземные гаражи,

Покупает тойоту, мечтает о мерседесе.

Я рисую волшебные миражи

И воздушные замки моей поэтессе.


Поэтессы – прозрачные существа. – 

Бабочки, элегантно дрожащие в пульсе мира

Ради нескольких капелек колдовства

Нежного поэтического эликсира.


В детстве куколки от зари до зари

Сочиняют поэмы о розовеньких слонёнках.

Позже – перестают пускать пузыри,

Но по-прежнему смотрят глазами ребёнка.


Бабочки – изумительные цветы.

На их крыльях узорчатых – тайна жизни нетленной.

Волшебство не касается суеты…
 
Главное – радость гармонии со Вселенной.