От красоты разящей нет защиты... Вилланель

Светлана Обрандт
      ~~~***~~~
В ладоши бьют сеньоры, сеньориты
И в ноги ей бросают кошельки –         
Очаровал их танец Карменситы.

Взметнулись косы, лентами увиты,
Звучат, как кастаньеты, каблучки!
Дыханье затаили сеньориты,

Бокалы с кьянти у сеньоров недопиты,
Их души рвёт плясунья на куски –
Подобен вихрю танец Карменситы!

Сверкают очи цвета антрацита,
Взлетают руки, словно мотыльки!
Свою досаду прячут сеньориты,

Огнём румянец заливает их ланиты
И как у кошек сузились зрачки –
Сердца их ранит танец Карменситы.

От красоты разящей - нет защиты,
Повержены юнцы и старики…
В ладоши бьют сеньоры, сеньориты,
Заворожил их танец Карменситы!
       ~~~***~~~

 ВИЛЛАНЕЛЬ состоит из девятнадцати строк - пяти трехстрочных строф и последней строфы-четверостишья. Первая и третья строка первой строфы по очереди повторяются в последних строках последующих строф и появляются вместе в последних двух строках стихотворения. … Повторяющиеся строки могут немного меняться от строфы к строфе. …Все средние строки трехстиший рифмуются между собой.
СХЕМА  ВИЛЛАНЕЛИ:
 А1бА2 + АбА1 + АбА2 + AбA1+ АбА2 + AбA1A2
Конкурс ТФ 7-ой тур http://www.stihi.ru/2015/02/22/6490