Подросли девчонки

Тамара Медведева-Дербок
Кто-то вяжет, кто-то шьёт,
Кто-то – вышивает,
Кто-то любит, кто-то ждёт,
По ночам мечтает.
Кто-то трудится весь день,
Гладит и готовит,
А кому-то снова лень
Убираться в доме.
Очень разные они,
Блондинки и брюнетки,
Но мечтают о любви
Тани, Насти, Светки!
О мужчинах говорят,
Красят глазки, губки
И мужской чаруют взгляд
Новой мини-юбкой!
Незаметно подросли
Во дворах девчонки,
И стучат их каблучки
По асфальту звонко.
Что у них там впереди,
Счастье или горе,
Хочется всех защитить
И укрыть от боли.
Сделать им прививку в срок
От пустых терзаний,
От обид и от тревог,
От переживаний…
Побегут вдаль каблучки,
В городскую шумность,
Чтобы молодость в пути
Обретала мудрость.