В ту гавань, где счастье нас ждет

Владимир Дергунов
Мне море бескрайнее снится
В весеннем мерцающем  сне…
Жар –птицею
 солнце гнездится
В моем просветлевшем окне…
Наш дом, словно солнечный лайнер,
По зеркалу утра плывет
Маршрутом весенних желаний
В ту гавань, где счастье нас ждет.
В жемчужных монистах  - канаты
И в пенных размывах - борта.
Бьет золотом в иллюминатор
Струящаяся красота…
Плывут, колтыхаясь, деревья
Заборы, дома и кусты.
Твой взгляд
 преисполнен доверья,
Вновь в зеркале девушкой -  ты.
Дрожат жемчуга на ресницах,
А губы, как вишни в вине…
Пусть чаще весеннее снится,
И солнце гнездится в окне!