Гербарий

Любовь Бурель
Поквартирный обход  судьбы.
Здесь – была. Не потушен свет.
Спорят «если бы» с «да кабы»
сослагательно, мимо смет
на прожиточный минимум,
где просчитано «до» и «от»:
сколько нужно любви ему
от тебя  и  наоборот,
чтобы просто существовать
без излишеств, в режиме «тлеть».

Про запас засуши слова,
сохранив  нежность в них на треть.