Смотрю в его усталые глаза...

Анна Ривьер
Я смотрю в его усталые глаза. Я вижу раны.
Их так же много, как и звезд на небе ночью...
Я смогла бы забрать его боль, забрать всю себе,
Но боюсь, прикоснусь - и начнет кровоточить.
Я смотрю в его усталые глаза. Я вижу тьму.
Всех демонов его я и в лицо, и поименно знаю.
Я смогла бы покой подарить, излечить от тревог,
Но боюсь, приближусь на шаг - навсегда потеряю.
Я смотрю в его усталые глаза. Я вижу силу.
Стальной характер вижу, вижу стойкость, волю.
Я смогла бы с ним тяжкую ношу его разделить,
Но боюсь - ни за что, никогда не позволит.