Из себя...

Александр Костерев
Выйду из себя,
выдохну немного…
Боже, как легка,
к сущему дорога!

Подползет беда,
Захлестнет ненастье,
Ухожу туда,
В край, где свет и счастье.

Сквозь вражду и лесть
Алчности нарывы,
Созерцаю здесь
мир, где снова живы
 
Все, кто жить должны,
Возвратятся сами
В миг, где нет войны,
Трепетными снами…   

В чуткой тишине,
В благостном покое,
Вновь спешит ко мне
мама молодою… 

Мучаюсь -  любя,
Чем латаю раны?
Зная, что себя
Прежним не застану….

Так в ладу с собой
И живут под крышей,
Я, и я - другой,
Тот,
         который вышел…