Три певицы

Татьяна Нистюк
Много песен к нам пришло из разных стран.
И артисты их прекрасные  поют.
Только  нет на свете ближе для меня
Наших, русских: греют, за душу  берут.      

И певцов у нас немало неплохих,
Голосами ты Россия не бедна.
Из певиц народных выделю троих
Выше прочих. И не только я одна.

Вот Русланова! В ней - дерзость и задор,
Удаль русская,  раздольные края.   
Слушать «Валенки»  люблю я  до сих пор.
Обожала песню  бабушка моя!

Люда Зыкина - певица на века.
Голос - чудо! Уж никто так не споет.
Стоит  лишь  пропеть  «... течет река-Волга», 
Вспомнит сразу только Зыкину народ.

Толкунова  Валя - это чистота,
Поступь плавная, сердечность, мягкий взор.
Нежность мамина, любовь и доброта,   
Взгляд сердечный, задушевный разговор.

Три певицы. Все нам дороги они,
Как их сравнивать, любая  хороша!
Все не зря  любовь народа обрели:
В этих песнях наша русская  душа.