Откройте!

Вадим Соколов 07
Откройте дверь, за ней стоит Печаль,
Она избавит вас от глупого веселья,
Сорвёт с души беспечности вуаль
И бросит под ноги, вне всякого сомненья.

Откройте дверь, там за Печалью Грусть,
По вам грустит, а иногда жалеет,
Налейте им, расположите,- пусть,
Они уснут, как только разомлеют.

За ними Радость обязательно придёт,
Такой, какая есть, без маскарада,
Без пафоса, без груза, без забот,-
Откройте ей, она вам будет рада.

Откройте, не упрямьтесь,- выход есть,
Из тесных закоулков подсознанья,
Откройте! Я ведь знаю, что вы здесь,-
Вас слышно, невзирая на молчанье.