Маленькая птичка

Анастасия Надежкина
Птичка-замарашка хочет вдруг взлететь,
И с короткой ветки с треском не упасть,
Маленькая птичка хочет людям петь
И не хочет всё же перед ними пасть.

Маленькая птичка с милыми глазами 
Хочет в своей песне петь о доброте,
И смыть людскую злобу горькими слезами,
Маленькая птичка плачет в темноте.

Злой, корыстный город убивает птичку,
Только этой птице ни чуть не жаль себя,
У неё в руке маленькая спичка,
И внутри сжигает она себя,любя.