Любимой

Серж Шнайдер
Не так уж много о любви
Мы говорили в нашем браке!
И хоть союзом назови,
Хомут, соседствующий в бараке.

Хоть узами, Юноной, например!
Он всё едино бытностью испорчен.
В супружестве таков манер:
Влюбил, женился - брак окончен!

Как можно было всё забыть?
В конце концов, ведь мы любили!
Так хочется сильнее выть,
Когда мы наш ковчег пробили!

Как тяжело, когда ты рядом,
Как тяжело с тобою быть.
Как тяжело встречаться взглядом,
Как тяжело тебя любить!

08.03.2015.