ОДИН

Юрий Петров Мангол -Азов
На окне цветы рядами, разноцветные горшки.
Слёг хозяин на диване, пьёт от хвори порошки.

Что поделаешь- не молод, годы быстро мчатся в даль.
А в шкафу мундир пехоты, а на нём блестит медаль.

Клонит в сон,опять побудка,и он знает - не уснуть.
Тяжко так - один и старость,тяжко,  тяжко - просто жуть.

Он один везде и всюду, его в гости не зовут.
Не звонят ему не пишут, дети весточки не шлют.

И жены давно нет рядом, только в рамочке портрет.
Как любил... так уж не любят, но прошло уж столько лет.

На стене, часы с кукушкой,но они давно молчат.
Подтянуть бы гирьки нужно, тогда снова застучат.

Только тук, открылась дверца и кукушечка... КУ КУ.
Здравствуй милая подружка! Сколько жить мне на веку?

А ночами сны тревожат, будто снова рвётся в бой...
И, очнувшись от кошмара... разговор ведёт с собой.

" Как же так? Да что же это? Почему же? Не пойму...
Тяжело в пустой квартире... старость встретить одному".

                *
Стук в калитку как по сердцу: "Может это почтальон?..."
Нет, то ветер ставней хлопнул и, опять тяжелый сон.

                *

На окне цветы рядами, разноцветные горшки.
Слёг хозяин на диване, пьёт от хвори порошки...