Несколько моль

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Несколько моль любви мне
В месяц великопостный
Хватит. И пусть другие
Тебе задают вопросы.

Вот и одна мимозы
Планета так ярко-желта.
Но говорят, там розы
Не всходят из-за азота.

В её ореоле -- утро,
В её атмосфере дальней.
И бесконечен путь наш
Как поцелуй фрактальный.

Перепутья, дороги,
На глазах каменеют.
И от этого ноги
Одиноко немеют.