Лилит - хохма

Александр Блытушкин
***
   Шапарева Николая благодаря

Раскрытые тайны и белые пятна
В далёких и близких веках…
Что в Библии ветхой опишут невнятно,
В Талмуде коснутся слегка.

Мне мой одноклассник сказал:
«Двоеженец
Был райский тихоня Адам.
На грешную землю он стал выдвиженец,
Попав под влияние дам».

Я темы коснулся : Господь ошибался,
А в Ветхом завете ни-ни!
Адам с первой дамой Лилит разругался,
Аж в самые первые дни.

Лилит утверждала: «Я – ровня с тобою:
Из грязи одной бог лепил.
Хочу феминисткою быть и, не скрою,
Хозяйкой любовных удил.»

Адам же упёрся, нам надо трудиться
И слушаться Бога – Отца…
Лилит улетела. Да лучше разбиться,
Чем несть на себе агнеца!

И тут завертелось… Лилит стервенела,
И ангелы не помогли,
А духов злых слала направо, налево,
Чтоб детки не к сроку слегли.

То вдруг превратится она в благодетель,
Спросите про то у армян,
То станет красивейшей девой на свете,
Но самой опасной из дам.

Коль «демон обмана» в компАс революций
Подложит разврата магнит,
Мы ищем причину ненужных поллюций:
Глянь, ночью старалась Лилит.

И если б не Еву, из рёбрышка мужа,
Бог сделал, прервав вредный спор,
Представьте, какая нас ждала всех лужа…
Но это – другой разговор!