16

Юлия Тэлиг
ты говоришь о железных птицах,
я иду спать на Вселенной колени.
ты опасаешься "как бы не спиться"
я, отсчитав к небу сотню ступеней,
ловлю зазевавшиеся дирижабли,
в кувшин собираю звезды-монеты.
пока у тебя все лживы и гадки,
у меня - млечный путь под ногами. и лето
впереди - озорное, златоликое время:
на запястье повесив цепочку сансары,
растворюсь в гибком танце под грома удары.

береги себя, милый, раз боги уснули
раз твой мир просочился в щель треснутой кружки.
пусть над ложем промчится чайка живая,
дай ей хлеба и, может, оставит ракушку,
декларируя жизнь. прислони - и воспрянешь!
станешь духом силен и свободным ты станешь.
и тогда, забывая проклятья и тени,
приходи ко мне, но не в стихотворения