и зачем

Хиро Шэр
я ждала свой двухтысячный рагнарёк,
но не всё так страшно, как мне казалось,
лишь земля и небо перемешались,
да асфальт вдруг выбило из под ног.

и зачем мне, боже, такое счастье?
ни заклеить скотчем, ни сшить иголкой -
только выбросить в мусорку все осколки.
кровоточат ссадины на запястьях.

и зачем мне, если давно дотлело,
если звёзд сгоревших полны карманы,
если ножиком ржавым в открытых ранах,
и по коже размазанный белый пепел?

и зачем, коль в ушах похоронный звон и
звучат пылкие фразы, трясутся плечи?
но с небес перевёрнутых голос шепчет:

- это твой не последний армагеддон.