Когда нет

Ирисс Ра
Прослышал свет - одежды нет!
Увидел след,
ослеп
от понимания свечения
как постоянного движения...
...
Когда нет ни причины, ни искания
И  ни малейшего желания.
Когда пространство растекается
и тишина внутри, сама рождается.
Когда невинность как смирение.
Тогда поистине слежение
Становится не способом,
а наслаждением.
Ведь цель - идти и, наблюдать.
И принимая, не решать,
а понимать, что ты приходишь
как уходишь - в никуда!
Божественно просты слова -
Что путь есть цель.
А ты, не странник,
и не наблюдатель,
не маг,
не мастер,
не мечтатель...
Ты просто тот,
чей лик, в зеркальной
глади жизни, отражён...
Ты тот, кто есть.
Не сон,
не лев
и даже не дитя...
Ты неба пустота!
И "след" ладонью проводя,
ты понимаешь,
нет греха, когда причины нет
всё это объяснять...
Лишь пребывая, словно вечность,
сможем мы летать!
И растворяясь в источнике
блаженного свечения,
становимся в мгновенье цельным
и собой...
...
Отринь что прошлое, его ведь нет.
Как впрочем будущего тоже...
Испей блаженный миг решения,
в пространстве светлой чистоты, -
уйди от нищей суеты.
Сойди с вершины достижения
и доказательств правильности,
праведности...
Расслабься,
ветер жизни принимая
и совершенство пустоты вдыхая,
прими все проявления,
по очереди образ их стирая.
Тогда и станет
Вечностной Душа твоя святая...