Серебро счастья. Зеркальный сонет 8

Юлия Звездина
О, зеркало певучих ясных дней!
Ты на крыле души как украшенье.
И память расцветает, хорошея,
И звенья строк под небом всё ясней.

Как будто синий крокус по весне,
Порой мерцают блики в отраженье.
И воздух всё прозрачней и свежее –
Чудесный дар сквозит по жизни всей.

Ты – серебро стремительного счастья,
Лучась и исчезая в одночасье,
Оно навек останется в тебе.

Мерцай, звени, светись и в сердце этом
Живи прекрасным знаком на судьбе,
На все невзгоды – радостным ответом.

               

(17.01.2013)