Ронин

Уваров Хрю
Шипя и беснуясь сверху падают волны,
На брега песок, моря жертву безвольную.

И солнце утонет в морской глубине,
Быть может, туда же податься и мне?

Прочь, мысли, - кричу от стыда я сгорая,
Ведь смерти такой не дано самураю!

От стали холодной могу умереть,
В бою, от стрелы иль от старости стлеть.

Но я же смогу умереть лишь тогда,
Когда смерть господина будет мной отмщена.

Я - ронин, теперь я как сын, без отца,
Поверить никак не могу до конца.

Что смерть слишком рано пришла к господину,
Врагом обезличенным, катаною в спину.

Лишь я видел это, врага того знаю,
В груди моей ярость теперь закипает.

Тогда лишь умру со спокойной душой,
Когда дух сюзерена обретёт свой покой.

Не будет же мне днём и ночью покоя,
Пока кровью вражины не обагрю клинок я.

Затем лишь, возмездие так совершив,
Не больше минуты буду я жив.

Воткнув вакидзаси себе под ребро,
Тихо слягу на землю, как птицы перо.