Чай

Уваров Хрю
Пришла осенняя печаль,
Пойду на кухню делать чай.

Пиала, две, ещё давай,
Не опустеет мой чахай.

Я в чайном море утону,
Пуская чайную волну.

"Красным халатом" упиваясь,
Сижу, уж больше не печалясь.

В окне - промозглая тоска,
Залью пуэра два куска.

Ко мне пришли издалека,
Дождями полны облака.

Низверглись струями на землю,
Сижу их голосу я внемлю.

За их хрустальным переливом,
Вдали слышны речитативы.

Тибета лам раскаты "ом",
А, может, это дальний гром.

А за окном, зубасто скалясь,
Висит дракон, весь извиваясь.

Это улун, "драконов" чай,
Пришёл прогнать мою печаль.