Дед... или пришёл конец...

Сомова Оля Ивановна
Лежу в кровати, сладко сплю...
Вдруг кто-то хвать – за пятку,
Приоткрываю глаз – смотрю –
Дед... маленький – в заплатках.
Похолодело  всё  внутри –
Пришёл конец, явились глюки,
Куда звонить – ноль два, ноль три?
Пустое... –  не приедут,  суки.
А дед,  проказник,  обнаглел –
Решил защекотать  до  смерти,
От смеха сгинуть мой удел –               
Хотите верьте иль не верьте.


* дед – домовой