Байка-погуляйка

Олег Коржановский
Я в вечер , да с позаранку,
Собирался на гулянку .
Мылом стрелки натирал.
Так сказать фасон держал.
Ваксой чистил сапоги ,
выгладил рубаху .
В обчем  хлопчик , ничаво !
-Эх !  Держись Милаха !
Танцы-манцы , пассатижи .
Дело к полуночи ближе,
Милка к дому подалась .
Батька строгий , просто страсть !
Чтоб не вызвать подозренья ,
на отцовские веленья .
Надо вовремя прийти ,
подозренья  отвести .

У нас с ней был уговор .
Что за полночь, к ней во двор .
Я тихонько про крадусь .
Типа , как Багдадский вор.
Время вышло, погас свет.
Я надрал цветов букет ,
Благо рядом у соседей ,
по засажен весь штакет .
Через сад , сквозь лебеду ,
я по тихому иду .
Вон , открытое оконце.
Милка светится как солнце .
Соблюдая политес , я в окно
к Милахе лез .
Что бы не будить папашу ,
Крался тихо , словно бес .
Сапогами не бренчал и не матерился.
Хотя пару раз за чей-то
портами  зацепился .
Милка у окошка ждала .
И в подушку тихо ржала .
Ей веселье . - Ее мать !
Не свои порты-то драть .
Вот я влез на подоконник ,
Весь в репьях и лебеде.
На Милаху свою глянул ,
Душой дрогнул .Быть бяде .
Пол подушки врот заткнула.
Глаза тарашшить словно дура .
Понял я , ангажемент,
Счас провалися в момент .
Энто я в таком-то виде,
провалю эксперемент .
Чтоб в такое-то влюбиться,
не поможет и абсент .
Ну, да Бог с ним !Я шагнул .
И кота случайно пнул .
Наступил на хвост уроду.
Получил себе угрозу.
Кот , так дико заорал !
Словно шкуру с него драл .
Поднялся переполох !
-Что бы он собака сдох!
Батя ломиться в светелку ,
за собой таща двустволку.
Мать блажит . -Ну чисто ад!
Я в окошко двинул зад.
-Да ! Не задалось свиданье !
-Ни здрасьте вам 1 Ни  до свиданья !
Соколом в окно махнул .
Всю герань с окна стряхнул .
Сквозь забор и ходу ,ходу.
Ветром мчал по огороду .
Батя , высадивши дверь,
заорал как дикий зверь .
Выставил в окно бердану
и выискивает цель.
Я же , черт меня бери!
Весь разнарядился
и рубахою своей , как окно светился .
Батя выцелил меня,
шандарахнул из ружья.
От явоного дуплету ,
мчался я быстрее ветру .
Скорость сильная была ,
соль меня , не догнала .
Огородом , вдоль плетня,
низко нагибаясь .
Я зиг-загами пошел ,
в обчем чисто заяц.
Да и как тут не косить?
Маладой чай ! Хочу жить !
Вот гульнул ! Ядрена мать !
Штаны надо покупать .
От такого-то галопа,
почти голой стала жопа.
На заборах как флажки ,
от штанов висят клочки .

Суть -то в чем ?
Идешь гулять, не теряй вниманья !
Лучше под ноги гляди , не сломашь свиданья !