Песня зеркала

Саша Богданов
Я - лист прозрачного стекла.
Тончайшей пленкой серебра
Я мир на явь и Зазеркалье разделяю.
Я вижу женщин и мужчин,
И пожилых и без морщин.
И днем и ночью я за ними наблюдаю.

За исключением юнцов
И настоящих мудрецов,
Ко мне идут встревоженные лица,
И  просят: «Зеркальце, скажи,
И покажи и докажи...»
Как-будто я у бога Времени в любимцах...

Давай с тобою помолчим,
Нет на душе твоей морщин,
И сердце не расстраивай напрасно.
Вообрази, в конце концов,
Что  липнет  на твое лицо
В чужих морщинах кожаная маска...

В глаза любимые взгляни,
И  молодость не хорони.
И заходи в распахнутые двери.
Не доверяя зеркалам,
Дели свой возраст пополам:
Врут зеркала – и незачем им верить!

Как много женщин и мужчин,
И пожилых и без морщин.
И днем и ночью я за ними наблюдаю.
Я - лист прозрачного стекла.
Тончайшей пленкой серебра
Я  мир на явь и Зазеркалье разделяю.


Послушать в моем исполнении:
www.youtube.com/watch?v=EpM_LPZZkbc