Кофейня

Уваров Хрю
Моя любимая кофейня,
Потёртый бард присел в углу,
Долго играть ему сегодня,
Уйду сегодня лишь к утру.

Колки подкрутит лишь немного,
Поставит пальцы на лады,
И из стакана, так, немного,
Хлебнёт, то ль водки, то ль воды.

И хриплый голос разнесётся,
В подвале тесном, где сидим,
И жизнь, что со всех ног несётся,
Присядь, немного посидим.

Пока плеснут мне снова кофе,
Ещё стемнеет за окном,
В очередном тяжёлом вдохе,
Таятся строчки об одном.

Blue valentines, её глаза,
И аромат её духов,
Мужская, редкая слеза,
Скользнёт по струнам вновь и вновь.

И кто поймёт, одна и та же?
Или они? О ком поёт.
И рвёт струну в слепом кураже,
Пока вновь песня не умрёт.

И вновь глотнёт он из стакана,
И снова пальцы на лады,
Уж я один в углу подвала,
Без кофе, водки и воды.