Огонь души

Владимир Поэт
С пенсионеров взятки гладки.
Сидим мы в парке, старца два.
Товарищ мой, склонясь к тетрадке,
Выводит чёткие слова.

Слагает он стихотворенье.
Уже три строчки. Ерунда.
А вот в четвёртой - озаренье,
Строка, ей-богу, хоть куда!

Обводит он её и дальше
Он развивает мысль свою.
Он понимает: море фальши
Сейчас несёт его ладью.

Но всё равно он чётко пишет,
Спокойно и не торопясь.
И в пятом вдруг четверостишье
Строка такая родилась!

Обводит он её с волненьем,
Тетрадку прячет. Нужен срок.
Он доведёт стихотворенье
До уровня удачных строк.

Он человек большой культуры,
В стране, которой больше нет,
Он русскую литературу
Читал в педвузе много лет.

И пишет он не для печати,
А чтоб не гас огонь души.
Его стихи, замечу кстати,
Оригинальны, хороши.