Я о себе сказать посмею

Эдуард Разо
Я о себе сказать посмею
Когда дыханью вопреки
Душа уйдёт во сне алею
Оставив строки лепестки...

И будет мне порою жарка
От похвалы равно сынов...
Лишь так взойдёт поэта марка
Иль может быть иных даров...

Несите Крест таланты мира!
Вас помнить будут на веках!
Сейчас же вы живая лира,
Но лавры вечны при гробах.