Моему Мужу. Признание в любви

Василенко Елена
Мне в окно, весь день стучится дождь,
(Разыгралось с вечера ненастье),
Словно он прогнать стремится прочь
Из души моей покой и счастье.

Я одна. Сегодня выходной
У меня. А ты ненастным утром
Вышел в дождь, и взглядом облик твой
Провожала я в окошке мутном.

Ты обнял, прощаясь у двери
И сказал: Ложись, ведь очень рано,
Ты ещё немножечко поспи,
Я пока звонить тебе не стану.

На работу ты сейчас придёшь
Мокрый и восторженно-весёлый
И мой номер тут же наберёшь
Не сдержав обещанного слова.

Ты не спишь? Наверное, я сплю,
Разве так бывает наяву?
Милый мой! Я так тебя люблю!
Прошепчу я мужу своему.

Дождик льёт, природа вся в слезах
Но грустить с природой не могу я.
Ведь весь день храню я на губах
Тёплый вкус и нежность поцелуя.

04.05.2013.