Камень

Галина Дмитриева 4
             

Духовная смерть - это спуск в наиболее плотную, наиболее компактную материю. Человек теряет Свет, он теряет воспоминание о Божественном отпечатке, запечатленном в нем. Он становится словно камень, в котором жизнь настолько замедлена, что уже нет сил на настоящие мысли, настоящие чувства. Он возвращается в бессознательное состояние камня, олицетворяющего спящее сознание.          
                Омраам Микаэль Айванхов


Думает, думает камень-
Дума его так крепка.
Думает, думает камень-
Мхом обрастают бока.
В небе над ним качает
Облако синий поток,
Тихо под ним оседает,
Горько вздыхая, песок.
Рядом встают, чередуя
Друг друга, трава, снега,
Солнце глядит, согревая,
Сыплет крупою пурга.
Сам же задумчивый камень
Петь и рыдать не горазд,
Думу лишь думает камень:
Отклик вдруг кто-то подаст-
Звёзды зачем в поднебесье?
Земли зачем так черны?
Камню зачем же не песни -
Вечные думы даны?