Бабушкины мотивы

Николай Бечин
"Некрасива" - люди бают.
Некрасива, - ну и что ж.
Ночью все грехи скрывает
Золотая в поле рожь.
------------------------
"Ну-ко, девка, для начала
Ощипай-ко курочку", -
Это мне свекровь сказала.
Отыскала дурочку.
------------------------
Ох, дружочек горевал:
"Бабушек не слушали".
Мой животик подрастал -
Мы горошек кушали.
------------------------
Не торчи ты под окошком,
Не топчи в саду траву.
Вот обую я сапожки
И сама к тебе приду.
----------------------
Топну я ногой разок,
Да притопну я другой.
Приходи ко мне дружок
Приголублю кочергой.