Одесские зарисовки 7

Наталья Днепровская
               Свадьба

Венчанье кончилось. Мамаша, наливайте!
Забудьте, шо на сердце вашем осень!
Вы людям праздника не нарушайте!
Та не томите, майте совесть, Вас же просят!

Папаша, выпьем! Доброго здоровица!
До капли, шоб на донце стало чисто!
И крикнем "горько", как на свадьбах водится!
Сын бакалейщика взял в жёны дочь контрабандиста.

От куриц жареных и индюков столы ломились.
Мадера, ром и фаршированная рыба,
Сигары Моргана, с плантаций апельсины -
Для свадьбы лучшее везли из Порт-Саида.

Автомобильные рожки во всю гудели,
Орали гости аж до хрипоты,
Оркестр играл и шафера свистели,
Когда подарки молодым вручали и цветы.

К ногам невесты сыпались букеты,
Серебряные ложки и рубли.
Хто побогаче был - из золота монеты.
Пусть видят, как в Одессе гуляют "короли"!

И понеслось! И гости веселились -
Палили браунинги дружелюбно в воздух,
А "контрабас" и "скрипки" две напились,
И пьяные над городом качались звёзды.

А за столами фифы-крали и молочницы
Графинчики опустошали с водкой.
Аристократы Молдаванки - бандиты и налётчики
Себе по вкусу выбирали и до души молодку.

Мадера с ног валила и дурманила мозги 
Биндюжникам, шамесам, корабелам.
Орала дура Манька: "Помогите!"
Когда ей Лёва "прэдложил свой "парабеллум".

Любаня-бандерша цеплялась нагло к людям
И заставляла принимать опять на грудь,
И била за отказ в лицо, как в бубен,
И не хотела уходить, шоб где-то отдохнуть.

Невеста, в бэлом вся, одна сидела,
Одета в контрабандной лучшей моде.
Жених совсем устал сидеть без дела,
Момэнта ждал, кому бы дать по морде.

Ах, шо за свадьба! Не свадьба - прэлесть!
Оркестра туш! Да где вы слышали такой ?
А песни ?! А весёлый танец фрейлехс ?
Всю ночь гуляли, отдыхали всей душой!

               ***

Уже рассвет окрасил нежно морэ,
Уже давно пропели петухи.
С тяжёлой головою с перепоя
Со свадьбы возвращались рыбаки...