Волна

Владимир Поэт
Хоть это давно миновало,
Всё ж любо мне вспомнить порой
О том, как волна волновала
Мою сухопутную кровь.

Манил её голос певучий
Меня в удалую ладью.
А я оставался на круче,
Не веря в удачу свою.

И, брызгами пены сверкая,
Отхлынула в море волна;
Грустила лишь чуть, убегая
В далёкие дали, она...

...И, словно косяк журавлиный,
Поплыли года надо мной...
Несётся моя бригантина
Бушующей бездной морской.

Гигантские крылья фрегатов,
И чаек отчаянный крик,
И палуба в пене лохматой,
И скрылся из глаз материк.

Но даже теперь, на просторе,
Живёт сожаленье во мне
О том, что не вышел я в море
На той незабвенной волне!