Из воспоминаний будущего. 1. 1

Серж Пантеров
Про своё  детство на планете,
Что называете вы красной,
Здесь, на Земле, держу в секрете,
Иначе будет мне опасно.

Мы жили как земные дети,
И солнца грели нас лучи,
И был наш Марс родной в расцвете,
Закон вселенной нас учил.

Мы школу также посещали,
И узнавали силу мира,
Пространство, время укрощали,
В себя вселенную вмещали,
Закон гласил: ты с ней вибрируй,
В ней растворись и балансируй.

Играли с молниями в школе,
Предмет занятный был такой.
Наставник был на валидоле,
Когда трясло нас силой той.

Но всё ж наукой овладели,
Могли сиять, могли мерцать,
Мы молнии хранили в теле,
И с ними хоть куда летать.

Столь запредельное искусство
Мы изучали триста лет,
И это сладостное чувство
Быть молнией, пронзать как свет.

Я распадался на частицы,
Разряд меня соединял,
Вдруг вспышка. Всё. Я воплотился,
И я летел, я ощущал.

По возвращении домой
Нам нужно было разлучиться,
На два луча, её и мой,
Умел я так переместиться.

Я становился вмиг телесным,
Она же огневидным  шаром,
Кружила рядом расчудесно,
Шипела и кипела жаром.

О, как приятно погрузиться
В воспоминания тех сует,
Теперь мне это только снится,
С тех пор прошло пять тысяч лет.

О, как же розово и ало
Сверкала молния моя,
В неё входил, она взмывала,
Искрили пустоту кроя.

И мы ныряли за границы
Всех представлений, за предел,
И там могли мы насладиться,
Как мир кипел, как мир пестрел.

Гуляли в областях вселенной,
И видели столько чудес!
Узнали новых поселений,
Там обитающих существ.

И там мы проводили годы,
У новых звёзд, в чужих мирах,
Встречали новые восходы,
Неслись в космических ветрах.

Мы видели чужое время,
Что было брошено кругом.
Оставленное время всеми
Текло в пространстве круговом.

И мы познали ткань вселенной,
Материю всего и вся,
Её печать и сокровенность,
Она жила, весь мир храня.

Она жила, цвела, сжималась,
Потом вмиг будто выцветала,
И из себя же извлекалась,
Но возмещалась, дозревала,
И моментально расширялась,
И на века маскировалась.

В ней всё рождалось, умирало,
Она хранила, укрывала,
Ведь всё из всех, все их всего,
И всё вмиг есть и ничего…

Все эти откровенья силы,
Любви вселенской неземной,
По этот час так ярки, живы,
И поражают глубиной...

...


О, как приятно погрузиться
В воспоминания тех сует,
Теперь мне это только снится,
С тех пор прошло пять тысяч лет.

23.02.2015г.