Я надену платье алое

Элеонора Киле
Я надену платье алое,
Алое, как огонь.
Алым пламенем засияла я,
Обожжешься, не тронь.

Я надену платье белое,
Белое, как пурга.
Птицей белою взлетела я,
Белою, как снега.

Я надену платье черное,
Черное, как ночь.
Гордая, непокорная,
Звездная твоя дочь.