Бедный поэт

Радик Ахметшин
Подошла ко мне тихо, взглянула в глаза,
Прошептала "мерси", нежно чмокнула в щёку.
А на улице дождь, затихает гроза.
Мне пора уходить. Буду вновь одиноким.

Много было у нас романтических дней.
И зачем я тебя бесшабашную встретил?
Веселились в компании новых друзей.
А очнулись в объятьях с тобой на рассвете.

Ты из общества высших. Я же бедный поэт.
И зачем я тебе со своими стихами?
Лишь закрою глаза, вижу твой силуэт.
Ничего нет прекраснее под облаками.

Соберу свои вещи, залезу в вагон.
Буду долго катиться на самый край света.
Там стихи и сонеты под строчек трезвон,
Для тебя будут сложены бедным поэтом.