Мигалка

Ольга Якухина
Зима играет с нами в прятки:
То-оттепель, а то мороз.
Чередованье-по порядку.
А почему так-вот вопрос.

Примерно так: три дня мороза,
За ними-на три дня тепло.
Откуда вдруг такие дозы?
Что нас к такому привело?

Ну,всё,конечно, аномально:
Всё загрязнилось-чистки нет!
Погоды нет сейчас банальной-
Исчезли множество примет!

И мы причуды переносим-
У нас ведь тёплые дома.
Весна с нас очень строго спросит,
Когда уйдёт долой зима!