Сегодня мой праздник! Один раз в году

Валентина Карпунина 2
Позволить могу  чуть подольше поспать,
Бодрящий мне кофе несёшь ты в кровать.
Сегодня мой праздник! Один раз в году,
Старательно сам приготовил еду.
А это - не мелочь. Приятно! Хвалю!

Души настроенье - весенний букет,
На белой скатёрке - коробка конфет.
И это - не мелочь. Внимательный ты,
Приятно! Почаще бы слов тех простых.
А можно одно только слово - люблю!

Упрямые годы не старят нисколько,
Седины прибавили. Мелочь, и только.