Бездонная серость

Алексей Ааафанасьев
Мой маленький домик глядит на восток,
А солнца там нет и нет...
Дней десять, а может быть даже сто,
А может не дней, а лет?

Бездонна серость моих небес,
Сколь не смотри вверх;
И только светится на земле
Бледный, как смерть, снег!