Пресветлый мне грезится свет...

Аникина Александра
Пресветлый мне грезится свет,
Такой, что смотреть невозможно.
Я тянусь к нему осторожно,
Закрывая глаза на нет.

Тени тянут в старую быль.
Почему же душа-сиротинка
Против ветра восстала былинкой,
Хоть и падают ниц дубы?

Зачем вновь зардела заря
Моей юности русоволосой,
И вплетаются ленты мне в косы?
Может, пела она не зря

О духе тягучем лугов,
О реке глубокой, искристой,
О росе, прозрачной и чистой,
Словно первая та любовь?

Преясный мне грезится свет,
На него смотреть невозможно.
Я тянусь к нему осторожно,
Закрывая глаза на нет…

25.01.2015