Осень жаром так тогда пылала

Виктор Письмак
В старых листьях нет того запала,
Что горел в раскрасках октября,
Осень жаром так тогда пылала,
Так в объятья звонкие звала...

А сегодня холод, ветрено и сыро,
Серые на небе облака...
До чего душа опять моя остыла,
До чего опять замучила тоска...

То тепло, тот шепот и признания,
Что тогда струились по крови,
Поцелуи, просьбы и касания
Не вернуть обратно сколько не зови.

Журавли, теряя оперение,
Дней уносят радужный закат,
На любви надгробное забвение -
Чувства там погибшие лежат...

Только эхо тихо в дождик прячет,
Оклик тонкий, жалобный во сне...
Как же сердце кровью мое плачет,
Как тоскует ночью при луне...

Просит, просит прежнего запала,
Что горел в раскрасках октября,
Осень жаром так тогда пылала,
Так в объятья звонкие брала...

Фото из инета - http://s020.radikal.ru/i703/1309/43/4a55dc67797d.png